Angebranntes Essen

Eschweg, Uelsen

03.08.2017 - 01:24 Uhr

ELW-symbolLF20-symbolLF10-symbol

Um 01:24 Uhr in der Nacht zu Donnerstag wurde die Ortsfeuerwehr Uelsen zu einem Wohnhaus in Uelsen alarmiert. Aufmerksame Nachbarn hatten zuvor aufgrund eines ausgelösten Rauchmelders in der Nachbarwohnung, den Notruf gewählt. Umgehend machten sich die alarmierten Kameraden mit 3 Fahrzeugen (Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug 20/16 und Löschgruppenfahrzeug 10) auf den Weg zur Einsatzstelle in den Eschweg. Aufgrund der unklaren Lage, rüsteten sich auf der Hinfahrt mehrere Trupps mit schwerem Atemschutz aus, um bei Bedarf in die Wohnung vorgehen zu können. Vor Ort konnte jedoch schnell Entwarnung gegeben werden. Angebranntes Essen sorgte für eine leichte Verrauchung der Wohnung, wodurch der Rauchmelder ordnungsgemäß auslöste. Die Einsatzkräfte kontrollierten den betroffenen Bereich und konnten sich danach auf den Heimweg machen. Neben der Ortsfeuerwehr Uelsen mit 3 Fahrzeugen, waren ein Rettungswagen sowie die Polizei vor Ort.