Ortskommando

Das Ortskommando bildet ein wichtiges Organ innerhalb der Ortsfeuerwehr Uelsen. Es unterstützt den Ortsbrandmeister Jörg Pohlmann, sowie den stellvertretenden Ortsbrandmeister Gerwin v. Tübbergen bei der Erfüllung ihrer vielfältigen Aufgaben. Dem Uelser Ortskommando gehören Kameraden an, die in der Ortsfeuerwehr eine wichtige Funktion zum geordneten und reibungslosen Ablauf beim Einsatz- und Übungsdienst ausüben. Darüber hinaus ist das Kommando in wichtige Entscheidungen innerhalb der Ortsfeuerwehr mit eingebunden. So entscheidet es beispielsweise über die Aufnahme von neuen Mitgliedern in die Feuerwehr. Es ist außerdem zuständig für den Einsatz- u. Übungsdienst, bei der Erstellung von Alarmplänen, bei der Überwachung der laufenden Schulung der Mitglieder und bei vielen weiteren Aufgaben.

Das Ortskommando trifft sich regelmäßig zu Sitzungen, um aktuelle Themen der Feuerwehr zu besprechen.

Das Uelser Ortskommando besteht zur Zeit aus den folgenden Personen:

Ortsbrandmeister:

Jörg Pohlmann

Stellvertretender Ortsbrandmeister:

Gerwin v. Tübbergen

Zugführer:

Alfred Tieneken

Gruppenführer:

Andreas Gommer

Jörg Jürgens

Guido Wolterink

Schriftführer: